Реклама
город Оулу

Оулу, шестой по величине город Финляндии (139 300 жителей), расположен в устье реки Оулуйоки на берегу Ботнического залива. Основан в 1605 году. До начала прошлого века торговля смолой и мореплавание были основными занятиями жителей города. Сегодня это крупный научный, промышленный и культурный центр. Городами-побратимами являются Архангельск в России и Одесса на Украине.

Погода
Курс валют
Счётчик


Губернатор Карелии ушёл в отставку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Губернатор Карелии ушёл в отставку

Сообщение автор mmtv в 3/7/2010, 11:08

Президент Дмитрий Медведев принял отставку Сергея Катанандова и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Андрея Нелидова.



Как говорится в президентском указе, Сергей Катанандов досрочно покинул пост, написав заявление по собственному желанию. Однако большинство аналитиков считают, что отставка произошла по инициативе федерального центра, а не по доброй воле теперь уже бывшего губернатора. В частности, ряд экспертов отмечают конфликтность Сергея Катанандова. Так, например, президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, называет основной причиной отставки многочисленные конфликты главы Карелии, в том числе с полпредом президента в СЗФО Ильей Клебановым. Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в интервью ИА Росбалт заявил, что самый большой имиджевый провал для Катанандова - это трагедия в Кондопоге, добавив при этом, что "основные претензии к нему были по поводу высокой конфликтности, проблем в отношениях с местными элитами". То о чем сейчас говорят столичные политологи, жители Карелии наблюдали, что называется своими глазами, в течение 12 лет, когда республикой руководил Сергей Катанандов. Помимо, кондопожских событий и португальского отпуска, можно в частности, вспомнить, что после того, как Катанандов возглавил Карелию, у него не прекращались конфликты с петрозаводскими властями.

Помимо конфликтности, причиной отставки эксперты называют и тяжелое социально-экономическое положение Карелии. Так The Moscow Post отмечает, что в Карелии необычайно высокий уровень безработицы в 3,7%, хотя по всей России он составляет 2,4%. Помимо этого, дефицит бюджета республики в этом году составляет 3 миллиарда рублей при размере всего бюджета в 22 миллиарда. Так же зафиксировано и падение индекса промышленного производства на 9,9%. Инфляция в регионе составила 8,6%, хотя по России – только 7,9%. Уровень средней зарплаты в Карелии (18 633 руб.) тоже меньше, чем по всей России (19 485 руб.). "Не удивительно, что при таком раскладе рейтинг популярности (доверия) Катанандова не поднимается выше 7%", – пишет издание.

В числе основных причин отставки называется и высокий уровень коррупции в республике. В частности та же The Moscow Post отмечает, что "еще до начала масштабной борьбы с коррупцией в Карелии к уголовной ответственности были привлечены сразу 34 лица, обладающие особым правовым статусом и защищенные законом от обычного уголовного преследования". В числе громких коррупционных скандалов можно вспомнить "дорожное" дело Гиззатулина и "карьерное" дело Панова, по которым были вынесены обвинительные приговоры. "Форелевое" дело Собинского и Патенко скоро будет рассматриваться в суде. Продолжается расследование уголовного дела, фигурантом которого является вице-премьер Валерий Бойнич. Из свежего – ушедшие из Госкомитета по делам молодежи 1,5 миллиона бюджетных рублей на счет фиктивной фирмы.

Все это, по мнению аналитиков и политологов, вынудило федеральные власти принять решение не просто о досрочной отставке руководителя республики, но и о полной смене всей команды Сергея Катанандова.

источник: stolica.onego.ru
avatar
mmtv

Сообщения : 269
Дата регистрации : 2009-05-13
Откуда Oulu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Губернатор Карелии ушёл в отставку

Сообщение автор Капитан Д в 15/7/2010, 13:06

Президент Дмитрий Медведев принял отставку Сергея Катанандова
Да выпер он его!!! Сколько уже можно было терпеть!! Давно ждали этого!

avatar
Капитан Д

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2010-06-08
Возраст : 54
Откуда Oulu
Откуда Костомукша

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Губернатор Карелии ушёл в отставку

Сообщение автор Капитан Д в 15/7/2010, 13:11

Карелия, обладает гигантскими природными ресурсами, и не только лес. Во-вторых, очень выгодное географическое расположение. При таком раскладе и при таком буме, что творился( и творится) в промышленности, мы должны были жить уже как финны, ну может быть чуток похуже. А посмотрите что творится, дороги и дураки, дороги и дураки! Может при новом главе Правительства РК что-то изменится.
avatar
Капитан Д

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2010-06-08
Возраст : 54
Откуда Oulu
Откуда Костомукша

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Губернатор Карелии ушёл в отставку

Сообщение автор mmtv в 15/7/2010, 18:11

Вот правильно - дураки и дороги Сменит один другого и продолжится в том же духе. Катанандова надо было уже давно менять, с этим согласен
avatar
mmtv

Сообщения : 269
Дата регистрации : 2009-05-13
Откуда Oulu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Губернатор Карелии ушёл в отставку

Сообщение автор malinka в 15/7/2010, 23:02

Что-то я сомневаюсь что что-то измениться, хотя надеяться всегда можно Может и дороги в конце концов наладят нормально, а не так что через месяц после ремонта опять нужно ремонтировать
avatar
malinka

Сообщения : 194
Дата регистрации : 2009-05-19
Откуда Kempele
Откуда Петрозаводск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Губернатор Карелии ушёл в отставку

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения